ليصلك الجديد تابعني على التويتر

اضغط على هاته الازرار لمشاركة الموضوع مع صديق او اضفنا للمفضلة وشكرا

اذا اعجبك الموضوع اضغط على الزر الاخضر ان لم يعجبك اضغط على الاحمر:
{[[''],['']]}

طريقة تحضير الحلوى اللذيذة كريم بالكراميل

كريم كراميل  تحضير

20 دقيقة
الطهو40-30 دقيقة
يكفي8
راحة3 ساعات
الأدوات8 قوالب كريم كرميل

المقادير

لصلصة الكراميل
  • 250 غ (¼2 كوب) سكر ناعم
للكاسترد
  • 500 مل (2 كرب) حليب
  • 1 عود فانيلا
  • 125 غ (1 كوب + 1 ملعقة طعام) سكر ناعم

  •                                                              5 بيضات

طريقة التحضير

لصلصة الكراميل
  1. نضع القليل من السكر في طنجرة صغيرة على نار متوسطة، ننتظر حتى ينحل السكر قبل إضافة المزيد، نؤرجح الطنجرة قليلاً لنساعد في تذويب السكر.
  2. نصب الكراميل في القوالب ونتركه حتى يتماسك.
للكاسترد
  1. نضع الحليب في طنجرة.
  2. نقطع عود الفانيلا بشكل طولي، نخرج البذور بالطرف غير الحاد لسكين ونضيفها للحليب. نسخن الحليب ولكن دون أن يغلي.
  3. نخفق البيض والسكر في وعاء حتى يمتزجان بشكل جيد.
  4. نزيل عود الفانيلا ونصب القليل من الحليب الساخن في مزيج البيض والسكر ونخفق بلطف، ثم نصب بقية الحليب مع الخفق. نضع المزيج في مصفاة ونصعه يبرد قليلا.
  5. نسخن الفرن للدرجة 150 مئوية.
  6. بعد أن يصبح الكراميل متماسكاً نسكب الكاسترد البارد فوقه بحيث نملأ ثلاثة أرباع كل قالب.
  7. نضع القوالب في جاط فرن كبير وعميق فرن ونصب فيه ماء ساخن بحيث يصل الماء إلى نصف ارتفاع القوالب.
  8. نخبز الكريم كراميل مدة 30-40 دقيقة بحسب الفرن المستخدم. نخز الكاسترد بالسكين لمعرفة مدى نضجه.
  9. نغطي القوالب بنايلون غذائي بعد إخراجها من الفرن ونبردها في البراد مدة 3 ساعات أو ليلة كاملة حتى تبرد بشكل تام.
  10. لفصل كريم الكراميل عن القوالب نمرر سكين حول حواف كل قالب من الداخل ثم نقلبه رأساً على عقب في طبق. يجب أن يسيل الكراميل فوق الكاسترد.

يمكنك مشاهذة طريقة التحضير مصور في هذا الفيديو .






 اذا اعجبتك الوصفة قومي بمشاركاتها مع صديقاتك قد تبهرينهم  بالضغط على الازرار التي في الاعلى والاعجاب بصفحتنا على الفايسبوك والاشتراك بقناتنا على اليوتيوب لننبهك بجديد الموقع ولا تنسى زيارتنا كل ما تيسرلك دلك للجديد والمفيد وابحري في الموقع وشكرا....









الضغط على اعجبني لتنبيهك بالجديد:

اضافتي الى الدوائر لانبهك بالجديد: