ليصلك الجديد تابعني على التويتر

اضغط على هاته الازرار لمشاركة الموضوع مع صديق او اضفنا للمفضلة وشكرا

اذا اعجبك الموضوع اضغط على الزر الاخضر ان لم يعجبك اضغط على الاحمر:
{[[''],['']]}

سلطات - خضروات
مدة الطهي :
دقيقة
الشيف:عبد الصادق تلحيق
السلام  عليكم اليوم ساقدم وصفة   

شهية رمضانية لمن يحب فن الطبخ واتمنى ان تجربوها  وشكرا   

نحتاج لهاته الوصفة هاته المقادير   

     
2كوب برغل خشن -1ملعقة صغيرةملح-2قطعةورق غار-1حبة كبيرةبصل مفروم ناعم-1ملعقة صغيرةنعناع مجفف-1ملعقة صغيرةبابريكا-1ملعقة صغيرة شطة مجروشة-1ملعقة صغيرةملح-1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود-1ملعقة كبيرةمعجون طماطم-2ملعقة كبيرةدبس رومان-1كوبزيت زيتون-2عودبصل اخضر مفروم-3فصثوم مهروس



  

1. في قدر عميق ضعي مقدار ٤ كوب من الماء. أضيفي الملح وورق الغار. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة. أضيفي البرغل. قلبي البرغل لعدة ثواني ثم أبعدي القدر عن النار. دعي البرغل لمدة ١٠ دقائق ليتضاعف حجمه ثم صفيه من الماء. دعي البرغل يبرد تماما.

2. في طبق عميق ضعي البصل، النعناع، البابريكا، الشطة، الملح الفلفل والثوم. بأطراف أصابعك إدعكي البصل بقوة لمدة دقيقة أو دقيقتين ليتشرب البصل بطعم البهارات. أضيفي معجون الطماطم والدبس. قلبي المواد ثانية لتختلط.

3. أضيفي البرغل. إستمري في دعك البرغل مع البصل بقوة ليتشرب بطعم البصل. أضيفي زيت الزيتون بالتدريج مع الدعك بقوة كي يتشرب البرغل بالزيت. أضيفي البصل الأخضر ونصف كمية البقدونس. قلبي البرغل ليختلط مع البصل والبقدونس. يمكنك تغطية الطبق بقطعة من النايلون ووضع السلطة في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل ليتشرب البرغل بطعم البصل والزيت ويطيب طعمه.

4. أسكبي سلطة البرغل في طبق تقديم واسع أو أطباق فردية. وزعي بقية البقدونس على سلطة البرغل ثم قدميها.

صحة واتمنى ان تنال رضاكم وارجو تجربتها وللمزيد من الاستفساراتاكتبها في تعليق وشكرا




بعض الصور للوصفة :









الضغط على اعجبني لتنبيهك بالجديد:

اضافتي الى الدوائر لانبهك بالجديد: